Welcome to 基督教以便以謝堂!

青少區創立





2004-2005年度以便以謝青少區
區牧:梁子健傳道
感謝基督帶領,2004年11月13日(星期六)不單是堂慶塈分組的大日子,也更是耶和華所命定青少區要進入應許之地的大喜之日。這標誌著以便以謝堂服侍中學青少年人的異象,我們願意將我們的生命投資在他們身上,好叫以便以謝堂不斷有生命的延續,一代傳一代的美好見證。
  1. 何謂神應許之地?
    意思是一站式崇拜,即是團契小組和集體祟拜都在一日舉行。基於現時教會的地方及資源有限,我們選擇在星期六下午於教會3/F聚會。而青少年能在一天內參與崇拜及小組聚會,不但可減少其本身及家庭的開支。對於某部份青少年而言,亦可在星期天與家人相聚、溫習功課,減少家長對其子女返教會所引致的負面印象。鑒於青少年人牧養同輩有一定的難度,所以我們將會採用導師帶領,好在見證和生命教導上更有屬靈果效,而主日早堂有更多邀請新朋友返教會認識基督的空間,有利教會增長。
  2. 服事對象
    主要為中學生,其次是同行者(意思是他們可能不是中學生,但願意委身在我們中間的青少年人)。
  3. 導師異象
    我們是一班被召作青少年人屬靈導師的以便以謝人。透過生命的見證和教 導,幫助青少年信徒建立穩固的屬靈根基,以至他們不單能夠面對成長中的各種變數和挑戰,更重要的是向著委身事奉神的目標進發。
  4. 導師團契
    由各導師及其配偶組成。
    主要目的是建立隊工、靈裡相交、彼此守望及為青少年人禱告。
    形式與細胞小組大同小異,但使命方向是主力在青少區服侍。
  5. 運作
    流程內容:預備心靈/welcome;詩歌敬拜;信息/生命見證;奉獻;三一頌;殿樂;家事報告;小休;集體分組(彼此分享、討論交流、代禱守望、實踐行道)。
    *聖餐主日設在每月的第一個星期六:領聖餐、宣讀使徒信經、愛筵。
    welcome及愛筵設立在1/F,每星期由1至兩位導師負責帶領。我們特別鼓勵帶了新朋友的青少年信徒與之一同參予。
    在welcome時段的同時,加設預備心靈時段在3/F,所有餘下導師都會參予,而青少年人不參予此時段,就務必要參予welcome時段。
  6. 事工組織
    核心隊工
    (梁子健傳道;劉偉恩區導師;戴錦華實習區導師)
    |
    V
    屬靈導師團
    (所有導師)
    |
    V
    初信造就
     
    |
    V
    生命導修

    |
    V
    一站式崇拜

    |
    V
    司事隊
    (錦華)
    |
    V
    敬拜隊
    (Elaine)
    |
    V
    信息
    (子健)
    |
    V
    屬靈交流
    (各導師)
    |
    V
    行道
    (各人)
  7. 導師名單
    劉偉恩;戴錦華;梁子健;楊梅珍;朱偉賢;黃美慧;黃美欣(神學生)。
  8. 目標
    在敬拜方面
    建立一隊青少年敬拜隊在崇拜中服侍。
    透過每月一次的集體靈修,從而建立青少年人個人靈修的習慣。
    完成閱讀『主居我心』小冊子。
    在團契方面
    每月第一主日有愛筵。
    三至四次團契户外活動(時間待定)。
    參予合一性活動或公開聚會(暫定有:北區教會聖誕節活動、火熱新一代、同心愛香港)。
    在培訓方面
    鼓勵參予教會的栽培環課程。
    初信栽培及生命導修。
    全年讀經目標:四福音、使徒行傳及箴言。
    每人一年閱讀至少一本屬靈書籍,及寫閱讀後感。
    在服侍方面
    每逢有五個星期的月份,第五個主日會以區名義差遣敬拜隊和司事隊在星期日的早午堂作服侍。
    每個青年人都有機會做司事員。
    協助導師帶領welcome及準備愛筵
    在傳福音方面
    為未信的同學禱告及每星期都可邀請新朋友回教會
    參予教會推行的社關佈道
    生活/福音/培靈營會(時間、形式及內容待定)。









Copyright © by 基督教以便以謝堂 All Right Reserved.

發表於: 2004-12-29 (3605 次閱讀)

[ 回上一頁 ]




PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
本頁開啟時間: 0.04 秒